СТО АВТОПРЕМЬЕР




На Сайте 22 отзыва


Поделиться с друзьями

Промывка инжектора


  • Промывка инжектора
  • Промывка форсунок инжектора
  • Промывка инжектора цена
  • Чистка инжектора
  • Промывка форсунок

Запись на ремонт по телефону
8(921)447-53-55


Стоимость диагностики инжектора 600-1200 руб

Наш адрес ул. Ватутина 12.
Ждём вас!



Первые признаки загрязненного инжектора - потеря мощности двигателя, повышенный расход топлива, провалы и подергивания при разгоне, нестабильные обороты холостого хода. Ни для кого не секрет, что качество отечественного топлива оставляет желать лучшего. В его состав входят разнообразные примеси, повышающие октановое число, соединения серы, бензол, олефин, грязь, вода и т.д. В процессе сгорания бензина, особенно некачественного, образуется большое количество смолистых отложений, которые обильно осаждаются в топливных магистралях, рампе, внутри и снаружи форсунок. Отложения на форсунках представляют собой черно-коричневую лаковую корку, которая трудно счищается и не растворяется бензином.

Неправильная работа двигателя - следствие засорения собственно форсунок. У загрязненных форсунок снижается производительность, изменяется направление и форма факела распыла, в запущенных случаях игла форсунки может залипнуть в открытом или закрытом состоянии.

Перебои в работе двигателя становятся особенно заметными с наступлением холодного времени года, так как испаряемость бензина уменьшается, что затрудняет запуск двигателя.

Существует несколько способов очистки инжектора.

Первый, самый простой, но не самый удачный профилактический метод - раз в 5-6 тысяч километров пробега заливать в бензобак чистящую присадку. Бутылочка подобного средства рассчитана на 60-80 л. топлива, стоит копейки и продается в любом автомагазине. Однако, метод этот условно подходит лишь для профилактики загрязнений впрыска на новых или только пригнанных на просторы Отечества автомобилях. Чаще таким методом можно только навредить. Самое неприятное, что может получиться - отслоенный сольвентом шлак из бензобака, топливного фильтра и бензопровода пойдет в рампу и форсунки. При этом хлопья загрязнений забьют входные нейлоновые фильтры форсунок, что приведет к необходимости их демонтажа. Кроме того, толстые наросты, почти закрывающие проходное сечение распылителя, таким присадкам не по силам.

Для основательной промывки инжектора существует другой, весьма результативный и надежный способ.

С помощью переходников к рампе форсунок подключают специальную установку. При этом отсоединенным оказывается бензобак машины, топливный фильтр и бензопровод. Дальше двигатель заводится и 30-45 минут работает на промывочной смеси, которая под давлением 3-6 атм. подается из установки. Подобные смеси выпускаются многими известными производителями. Средство очищает от отложений не только форсунки с рампой, а также клапана и камеру сгорания. После промывки в обязательном порядке меняются свечи.
Желательно сразу проехать на автомобиле несколько километров в активном режиме, чтобы удалить из системы остатки промывочной жидкости. В подавляющем большинстве случаев Wynns успешно справляется с задачей и результат сразу чувствуется.
Способ этот хорош тем, что при своей эффективности сравнительно недорог (в среднем 400 рублей за цилиндр) и не требует демонтажа рампы с форсунками, что нередко трудоемко и накладно.

В особо запущенных случаях применяется метод ультразвуковой очистки форсунок. Они снимаются, погружаются в специальную суспензию и подвергаются действию ультразвука. В редких случаях бывает и так, что единственным выходом становится замена форсунок на новые.

Запись на ремонт по телефону
8(921)447-53-55


Разработка и поддержка сайта «Web-Siteu»Создания и продвижения сайтов
© 2016 СТО Автопремьер    Все права защищены.
Яндекс.Метрика